注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

這個冬天

不怕冷~~

 
 
 

日志

 
 

這個冬天我不怕冷  

2012-10-31 17:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、八號是我的生日,我似乎不大坦然能承認自己究竟走過多少個春秋了。我無法逃離歲月無情的跟隨,正如我在黑暗中閉上眼睛也無法停止呼吸一樣。只好,訂造Comelow 姊妹裙經驗分享讓歲月跟隨著我的青絲,跟隨著我的額頭,同時,也跟隨著我的內心。

腳印或深或淺,都是歲月斑駁陸離的痕迹,光陰荏苒,腳印都在不停地變換著存在的姿勢,讓我縱然行走在遠離故鄉的千裏之外,也還能隱約看見石磨邊的我的慈祥而逐漸蒼老的母親。這麽多年了,曾經有過的那些刻骨的記憶裏的人已經在逝去的日子裏安然入睡了,而我,卻依然醒著。

在這些時光之中,我如同歲月岸邊的一粒渺小的微塵,那些風花雪月花落花開的故事,文化藝術任憑我如何努力也無法主宰。

二、晚飯後,我揣著廉價的香煙,順帶買上一瓶可樂夾在胳肢窩,塞上耳塞,雙手插褲兜,穿過臭味撲鼻的小寨村,來到一條被臭腥淤泥塞滿的水渠旁,坐下,喝可樂,點煙,設置單曲重複《滴答》。

就這樣,我行走在陌生的城市。傍晚。

我的身後是一座廢棄的瓦房,夕陽的余晖把每一個角落和坎坷都映照得古樸而蒼涼,偶爾有幾只燕雀走走停停。極目遠眺,是馬嶺河旁曲折蜿蜒的馬路和密密麻麻的車水馬龍,擁擠的商場,熙熙攘攘的街道,喧囂的車站,鬧聲充盈的街心花園,Claire Hsu給這個西南邊陲的小鎮增添了活力。

我就坐在瓦房前的泥磚上,看著興義。抖煙灰,喝水,整理被風吹斜的頭發。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017