注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

這個冬天

不怕冷~~

 
 
 

日志

 
 

我認為上帝一定是各女性  

2013-11-14 14:45:00|  分类: 曾壁山中學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一個謬論:上帝一定是女性。為什麼呢?因為雨是上帝的淚,她若不是女性,怎麼會有那麼多的淚?

寶雞的雨多而細密,婚禮拍攝好似一個頗有故事的人緩緩地訴著她的衷腸。在這裡,雨來的並不突然,不至於你手足無措,它總會先毛毛細雨地或點點滴滴地給你打個招呼:“哎,我來了,你準備好了沒?”接著雨邊密密麻麻的降臨。

雨是神的淚,自然是通人性的。人性和雨都是變化多姿的。若將雨喻作人,那寶雞的雨像是君子溫文爾雅,又像矜持的少女多愁多情。這裡的排水不好,雨量稍大,街邊便如溪水潺潺,好似這世間的所有罪惡都被雨水沖刷掉了,流進見不得人的地底下,三山牌鉗在裡面埋葬和滅亡。

我不大喜歡白天的雨,一來,遮了陽光;二來,出行不便。夜雨則不然,他不打擾人,它陪人一起安眠,它請問這寂靜的大地。

宿舍在街邊,夜間,望向窗外,那古黃的路燈散發著柔美的光,背後是濕濕的樹葉,襯出密密的雨。分明就像是一幅絕美的油畫,此刻若再有幾輛車從路上馳過,那“滋”的一串聲音,就是雨的歌聲,它比任何一個專業歌手的任何單曲都來得動聽,且打動人心。

夜雨常能讓人心靜下來,也常能勾起我們的回憶,某時某地,某人某事,此刻雨便是催化劑,生髮出那些在雨夜的過往。

夜雨中若有一對小情侶共傘相攜而過;若有年輕的母親抱著幼童急急歸家;或是三三兩兩的中學生以衣為傘,邊走邊聊;洗衣機或是街邊的攤販推著貨車披著雨衣艱難而行,你又會想些什麼?此刻思緒一定如點點雨水敲擊水面的滴答聲,一樣的真切,一樣的悠遠。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017