注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

這個冬天

不怕冷~~

 
 
 

日志

 
 

我們原來是幸福的  

2013-12-17 12:47:23|  分类: 牛欄牌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年四季,只要不是大風雪雨天,每天晚上,馬路邊的路燈下,總有一對姐妹趴在板凳上,聚精會神地寫著作業。面前,Galaxy 防水殼是川流不息的車輛,來來往往的行人,身後是一個帳篷搭建的簡易房,這個簡易房就是姐妹倆的家。

這一對姐妹是外鄉人,她們的父母是收廢品的,因此,她們倆只能跟隨父母四處漂泊。很多人見她們每天晚上都在路燈下寫字,同情之餘,又好奇地問姐妹倆,為什麼不在家裡寫字?姐妹倆淺淺一笑,說家裡沒有燈,到了晚上帳篷裡一片漆黑,曾壁山中學為了節省蠟燭,我們只能在路燈下寫字。路人都讚賞姐妹倆的懂事,又問她們,這樣苦難日子,你們感覺幸福嗎?姐妹倆都說很幸福!

路人很詫異,繼續問道,這樣的苦日子,你們為什麼說是幸福的?姐妹倆說,雖然我們父母很窮,但他們非常疼愛我們;雖然我們的家很簡陋,但能為我們遮風擋雨;雖然我們日子很苦,但我們還有飯吃還有衣穿還有書讀,比起一些沒有父母沒有家沒有書讀的孩子,我們是幸福的!

只要有父母的愛有個家有書讀就是幸福,這種幸福是多麼簡單啊。比起姐妹倆,我們的生活比她們強百倍,我們有高大寬敞明亮而又溫暖的房子,我們有大大的寬寬的乾淨的書桌,我們有屬於自己的一盞明亮的檯燈,我們也有父母偉大無私的愛,我們有美酒佳餚錦衣玉食,可我們卻感覺不出幸福呢?那是因為,我們把眼光抬得太高,牛欄牌問題奶粉只和一些有權有錢有勢的富人比生活,我們為什麼不和比自己差的人相比呢?用自己的劣處和他人的優點去比,我們會越比越不幸福,但是,我們要用自己的優點和別人的劣處比,你會發現,我們原來是幸福的,不信,你去比一比?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017