注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

這個冬天

不怕冷~~

 
 
 

日志

 
 

“神箭手”視力0.1  

2013-02-21 10:38:16|  分类: 娛樂八卦類 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年7月27日,倫敦奧運會射箭比賽在羅德板球場正式打響。在個人資格賽中,韓國名將林東铉以總環數699環排名第一,這一成績也刷新了由他自己所保持的696環的世界紀錄。團體排名賽方面,林東铉率領隊友毫無懸念地以2087環鎖定榜首,這一成績也刷新了由韓國隊自己所保持的該項目的世界紀錄。

一日內兩破世界紀錄,林東铉的水平可見一斑。事實上,作爲韓國射箭隊的領軍人物,林東铉曾率韓國隊勇奪雅典奧運會、jf東協北京奧運會男子射箭金牌,並且林東铉本人還四度獲得世錦賽冠軍。在射箭界,林東铉是舉世公認的“神箭手”。

但你絕對想不到,這位百發百中的“神箭手”,視力只有0.1。

林東铉出生于1986年,十歲時開始練習射箭,很快就表現出過人的天賦。但在他十七歲時,他的視力突然急劇下降,下降到左眼0.1;至于右眼,視力也好不到哪去,僅有0.2。從此,林東铉看書、看電腦都要戴眼睛。

近視之初,林東铉也曾戴著眼鏡走上射箭場,但那種別扭的感覺讓他無法忍受,于是他在射箭場上徹底抛棄了眼鏡。

如此一來,許多人都覺得視力不好的林東铉再也無法從事射箭運動了。但對射箭運動的無比熱愛,卻讓林東铉難以割舍心愛的弓和箭,于是,他堅持了下來。

因爲近視,林東铉只能看到6米遠的東西,而一個視力正常的人可以看到60米遠;而在射箭場上,射手站立的位置距離靶心則有70米遠。jf香港這就意味著,在射箭場上,林東铉並不能看清靶心。實際上,他所能看到的,只是一團模糊的顔色,他所要做的,就是將箭射入靶子中央的黃色區域。

在此方面,林東铉曾經說過,“射箭靠的是感覺,視力沒有給我的射箭生涯帶來任何麻煩。我也不願意用手術來矯正視力。我所做的,就是眺望箭靶時區分顔色,然後等待裁判或觀衆的示意。”

爲了獲得那份最佳感覺,林東铉每天都要進行六、七個小時高強度的反複訓練,通過整個身體的感覺來控制射箭。過人的天賦再加上刻苦的努力,使得林東铉逐漸達到了“箭人合一”的崇高境界;而他,也因此在國際賽場上屢創佳績:2004年紐約世錦賽個人第二團體第一,Counselling2005年新德裏亞錦賽個人第一團體第一,2007年萊比錫世錦賽個人第一團體第一……而在這一系列驕人戰績的背後,是他的視力只有0.1的殘酷現實。

“神箭手”視力0.1,這一傳奇令人震驚更令人敬佩。是啊,面對殘酷的命運,林東铉沒的屈服更沒有放棄,而是憑借自己對射箭的強烈熱愛與執著努力,不斷戰勝人生的挫折,創造了自己的輝煌。

其實,在追尋夢想的道路上,我們每個人都會不斷地經受命運的打擊,有人因此心灰意冷,有人因此轉頭而去;然而,面對人生的坎坷,只要我們能夠堅守夢想刻苦努力,我們就能夠超越苦難創造奇迹,最終讓自己的夢想開花結果。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017