注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

這個冬天

不怕冷~~

 
 
 

日志

 
 

開放式基金與封閉式基金的關系  

2013-03-01 10:30:16|  分类: 基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
開放式基金和封閉式基金共同構成了基金的兩種基本運作方式。開放式基金,是指基金規模不是固定不變的,而是可以隨時根據市場供求情況發行新份額或被投資人贖回的投資基金。

封閉式基金,是相對于開放式基金而言的,mutual fund market是指基金規模在發行前已確定,在發行完畢後和規定的期限內,基金規模固定不變的投資基金。

開放式基金2004年之前不在交易所上市交易,一般通過銀行等代銷機構或直銷中心申購和贖回,2004年之後,我國對開放式基金的運行進行創新,允許一些開放式基金到證券交易所上市交易,這種開放式基金成爲上市開放式基金(LOF)。

基金規模不固定,基金單位可隨時向投資者出售,也可應投資者要求買回;沒有存續期,理論上可以永遠存在;價格由資産淨值決定。中國首域增長基金而封閉式基金有固定的存續期,期間基金規模固定,一般在證券交易所上市交易。

投資者通過二級市場買賣基金單位;在一段時間內不允許再接受新的入股及提出股份,直到新一輪的開放,開放的時候可以決定你提出多少或者再投入多少,新人也可以在這個時候入股;一般開放時間是1周而封閉時間是1年;價格由供求關系決定,基金淨值會影響基金價格,但兩者並不統一,通常封閉式基金以折價交易爲多。

開放式基金是世界各國基金運作的基本形式之一。基金管理公司可隨時向投資者發售新的基金單位,中國基金也需隨時應投資者的要求買回其持有的基金單位。開放式基金已成爲國際基金市場的主流品種,美國、英國、我國香港和台灣的基金市場均有90%以上是開放式基金。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017