注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

這個冬天

不怕冷~~

 
 
 

日志

 
 

大跌引來抄底資金 ETF昨現16億份淨申購  

2013-03-05 10:19:00|  分类: 基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受超預期的房地産調控政策影響,昨日股市大幅下跌,房地産股批量跌停,交易型開放式指數基金(ETF)和股票型杠杆基金遭到重挫。

不過,股市的急速下跌也引發了部分資金的抄底衝動,昨日滬深兩市48只ETF出現逆市淨申購,淨申購份額達15.91億份。顯示部分資金對下跌後的反彈抱有期待。

  從單只ETF情況來看,鑽石能量水 消委會昨日跌幅較大的四只大型ETF成爲資金重點申購對象,其中華安上證180ETF出現6.24億份淨申購,緊隨其後的華夏上證50ETF淨申購達4.46億份,這兩只ETF跟蹤指數均以金融股占較大比重。

而昨日金融股跌幅較大,爲拖累大盤下跌的主要力量。此外,華泰柏瑞滬深300指數也出現3.34億份淨申購,易方達深證100ETF也扭轉連續淨贖回態勢,份額單日增加1.92億份。

  按照這四只ETF昨日平均價估算,借道ETF流入股市的資金達21.62億元。鑽石能量水 問題其中,華泰柏瑞滬深300ETF和華夏上證50ETF分別出現8.62億元和8.34億元資金淨流入,爲資金主要抄底對象。

  由于倉位較高,ETF在昨日股市暴跌中遭到重創。天相數據顯示,昨日跌幅超過5%的ETF達到13只,大成中證500滬市ETF和國泰上證180金融ETF跌幅超過6%,深成ETF、中小ETF、價值ETF等跌幅居前。

幾只大型ETF華夏上證50ETF、華安上證180ETF、華泰滬深300ETF和易方達深證100ETF跌幅分別達5.30%、4.99%、4.98%和4.73%,跌幅較大,而TMT、創業板、消費等ETF跌幅相對較小。

  由于帶有淨值放大效應,杠杆股基也成爲下跌重災區,鑽石能量水 消委會據天相投顧統計,昨日共有18只杠杆股基跌幅超過5%,其中有6只跌幅超過7%,銀華鑫利以8.41%的跌幅領跌,雙禧B、浙商進取、信誠300B、銀華鑫瑞等基金跌幅在7%以上。不過和淨值跌幅相比,這些杠杆基金價格跌幅相對較小,顯示資金殺跌動力並不強烈,而在大跌中這些杠杆基金份額基本保持穩定。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017