注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

這個冬天

不怕冷~~

 
 
 

日志

 
 

終歸會從終點回到起點  

2014-11-14 14:46:02|  分类: 情感類 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的路很漫長,但是從某種意義上來講,也是很短暫的。正如小瀋陽的一句話說:眼睛一閉一睜,一天過去了。人生的意義很廣泛,每個人的追求和理想都不盡相同,但是所有的追求似乎都離不開名利二字。如果我們的人生可以重來,也許每個人都會有自己的新想法,康泰旅行團想重新去做一次選擇。然而,因為環境的問題,即使給了我們新的選擇,興許我們還是依舊的選擇那會讓我們一直叨念如果可以的道路。人生,總是在失去後才懂得珍惜,總是在是失敗後才知道當初的選擇是錯的

說起如果,我的生活中也常常對自己說如果,怎樣……我很深的明白,我只是嘴上說說,因為真的給了我重選的機會,也許我還是會依照當初的選擇,因為生活如此,環境逼人。有時候,明明知道自己錯了,可是卻很無奈違心的去選擇一些唯一能選的路,無能為力。婚姻,家庭,事業,生活,都在我們的選擇之內,如果可以,我們將會如何重新選擇。

一,婚姻

結婚,是我們必經的人生里程,旅遊保雖然也出現少許的單身主義。有人說,進了婚姻猶如進入了愛情的墳墓。記得圍城裡的一句話:裡面的人拼命的想出來,而外面的人拼命往裡擠。這句話對婚姻的描述很中肯,雖然不能一概而論,但也是生活的現實寫照。形形色色的婚姻,刻畫出多少癡男怨女,又書寫了多少悲歡離合的故事。花心的男人,被棄的怨婦,小三的出現,無不有自己的憂傷和無助。婚姻,不管你和誰結婚,都會被埋怨,都會認為是個錯,唯一的途徑就是將錯就錯。如果我們可以重來,會不會另有千秋,還是會上演同一幕故事?

二,家庭

家庭,對我們來說是溫馨的港灣,是療傷的避風所。記得潘美辰的一首歌-我想有個家。可是,很多人無法真正的擁有他,也許情感的困惑,也許諸多因素的影響,不少人有了逃離的想法。如果可以,我們會怎樣再去選擇一次來建造自己追求的完美家庭?

三,事業

無論男人還是女人,康泰領隊都想擁有屬於自己的事業,施展自己的才華,可是不單單努力就能成功。成功的背後,我們隱藏著多少辛酸和淚水。爾虞我詐,威脅利惑,勾心鬥角都是成功的手段之一,也許我們還要違背良心去做一些不情願的事情。

四,生活

什麼是生活,生活總是在演變不同的意外來考驗我們。也許,每個人都期待一種無憂無慮的生活,一個完整的家,一個健康的身體,一份安穩的工作。可是,生活在這個現實的社會裡,不安,不滿足於現狀的我們,有時候根本無力改變什麼,只能隨波逐流,隨遇而安。生活,是一個不公平的天枰,貧富之差的距離看見了窮人的悲哀,富人的奢侈。常常因為條件問題讓我們失去了追求理想的資格,讓我們背叛了原本甜美的愛情。我們經常想去改變什麼,卻絲毫沒有力氣,只能安慰自己學會滿足,其實那只是內心的一個安慰罷了。

曾有個朋友告訴我,人活著的區別僅在於活著和生活。活著,代表你情緒的低迷,人生觀的悲哀,如行屍走肉。生活,多姿多彩,心態樂觀,有親情,愛情,友情,有著嚮往。活著;只要有口氣就算活著,而生活不同,不只是為了活著而活著,要活得精彩,活得有意思。人生是一個舞臺,每個人都在上演一齣屬於自己的戲,也許還要不斷變換角色,每個人都逃不脫現實社會的誘惑和無奈,城野在這個講究包裝的社會裡,我們常禁不住羡慕別人光鮮華麗的外表,而對自己的欠缺耿耿於懷。其實沒有一個人的生命是完整無缺的,每個人都有自己缺少,遺憾的東西。  也許我們的人生就是自己在給自己畫上一個圈,無論你畫的圓不圓,終歸會從終點回到起點。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017