注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

這個冬天

不怕冷~~

 
 
 

日志

 
 

愜意之中躲著些許寂寞  

2014-03-18 14:46:29|  分类: nu skin 如新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

獨坐窗前,手捧一杯香茗,呷一口,清香漫溢,但品得久了,香中似乎隱著些許苦澀,愜意之中躲著些許寂寞。

我總是這樣一個人,把窗關得緊緊的,康泰旅行團任窗外晴空萬里,熱鬧非凡,亦或暴雨驟至,空無一人,我只在窗內,獨享一個人的風景。

眯著眼打了個盹,臉上似乎有絲絲涼風輕拂,窗不知何時被風悄悄推開了,微風在屋內亂竄,我皺了皺眉,走到窗前,正欲關上,窗外探出一張笑臉,手不自覺地一松,“哎呀,看把你嚇的!”好友扶著窗戶笑道。“誰讓你整天神出鬼沒!”我沒好氣地答。“好好好,算我錯了,出來玩,就當我賠你。”我本想回絕又不忍掃她的興,於是關好窗往門外走。

下一秒,我就後悔了,門外已經站著幾個正在說笑的同學,只是我從視窗沒有看到罷了,“好,出發!”一聲歡呼,大家立刻好不容易逃脫牢籠的鳥,這兒看看,那兒瞧瞧,開始了一天的無煩惱之旅,康泰導遊只我一人還站在原地,猶豫不絕,好友上來拖著我的胳膊,“等等,我回去看看窗,關好了沒有。”“算了,這天關什麼窗啊。”

“關什麼窗啊?”窗戶,難道不需要關嗎?我喃喃著。

“哈哈,看我摘的三葉草。”“看這只蛐蛐,跳得好高啊!”同學們都在炫耀著自己的發現,我只默默看著路邊不為人知的野花,將自己封鎖。

“來來來,拍照了。”我不情願地被拖到前面,擠出一絲苦笑,而後又繼續觀賞我那不引人注目的風景,心中的窗,緊鎖。

“我的三葉草,給你一株。”我默默接過,“要不我們一起找吧,找到四葉草可以帶來幸福喔!”我竟不由自主地跟著她蹲在了那一片草叢前,其他人也漸漸聚在這裡,找得不亦樂乎。“找到了,找到了”,一聲驚呼引得我們紛紛圍上去,“給你,”我怔怔得望著自己面前的四葉草,“對啊,對啊,拿去啊!”周圍人都應和,我小心翼翼地接過它,竟獲得一片掌聲,心中的那扇窗似乎鬆動了一下,有什麼輕輕打開。

那株四葉草我一直珍藏著,其實,它本只有三葉,那天我不小心抬起頭時看到她和另外一個同學費了好大的勁粘上去的,我不小心用餘光瞄到大家嘰嘰喳喳討論著什麼,那天,我們又拍了幾次照片,但那上面,我笑得很燦爛。

如今,看看案頭的四葉草,我已能從容地推開窗,窗外的天,好開闊,好藍……

如果滿意,請通知我,我在外上高中,nuskin 如新可能回復資訊不及時,請諒解!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017